Un Chef passionné par son métier.
Philippe Rousseau, le chef, sort du prestigieux Institut Paul Bocuse d’Ecully tout proche de Lyon. Institut qui porte le nom du chef qui a fait connaitre la gastronomie française et notamment lyonnaise dans le monde. La cuisine du restaurant Aux Phils des saveurs est une cuisine lyonnaise créative.
Philippe est un passionné de gastronomie, il aime la cuisine lyonnaise et n’hesite pas à la redinamisée en lui apportant sa touche de créativité. Entre tradition et modernité, le coeur du chef balance en gardant toujours l’harmonie des saveurs et des couleurs. Grâce à cette base solide que lui a apporté son parcours, Philippe propose ses propres créations et réinterprétations.
Les clients du restaurant qualifient la cuisine d’originale et savoureuse. De plus l’équipe est à l’écoute du client pour équilibrer les plats en fonctions des goûts et des envies du client. Le chef n’hésite pas à réinventer un plat à la minute pour proposer un plat végétarien à un client. Aux Phils Des Saveurs, c’est le partage et la convivialité mais aussi le goût des bons produits de saison.
La Passion de la cuisine.
Depuis toujours, il n’avait qu’un objectif en tête : créer son propre restaurant. C’est à seulement 30 ans qu’il réalise son rêve et crée son premier restaurant en son nom. Déja il réussi à trouver la bonne formule, une cuisine de qualité et un accueil chaleureux. Seulement quelques années plus tard, il se lance dans un nouveau concept et crée Pause Gourmet, son second restaurant. Il propose une cuisine qu’il qualifie de « rapide & gourmande ».
Philippe qui est un homme de challenge, décide de se lancer dans une nouvelle affaire et cette fois-ci accompagné de Philippe Ta qui est connu à Lyon pour le Macao qui appartient à sa famille. Tous les deux signent leur premier établissement en commun et ce sera Aux Phils Des Saveurs. Ils décident de proposer une cuisine fraiche et qualitative, des saveurs inspirées du monde, une présentation minutieuse, le tout dans un chadre charmant. Les deux Philippe ont trouvé la clé du succès et la belle aventure dure depuis le 30 juin 2016.
Une cuisine bistronomique
Philippe Rousseau & Philippe Ta reprennent s'installent Aux Phils Des Saveurs en 2016.
Les deux hommes sont passionnés et ont la même vision de la cuisine : ``une cuisine basée sur le goût et les assaisonnements``. Ils souhaitent aussi un service convivial et à l'écoute du client. Les tandem propose une carte variée qui n'hésite pas à s'inspirer de petites notes asiatiques, le tout à un rapport qualité prix intéressant.
Uniquement du fait Maison
La carte est renouvellée au fil des saisons pour proposer toujours des produits frais et savoureux. Le chef qui a effectué un parcours dans la gastronomie étoilée avant de posséder trois restaurants à Lyon est un passionné de cuisine et son objectif et de rendre heureuses vos papilles le temps d'un repas.
Le goût de l'assiette garnie et généreuse.
Paul Bocuse disait ``La nouvelle cuisine: rien dans l’assiette, tout dans l’addition`` et bien vous serez content de savoir que ce n'est pas le cas Aux Phils Des Saveurs.
Philippe Rousseau, le chef partage largement cette vision. Philippe aime la cuisine généreuse et bien garnie. Ici, vous trouverez une cuisine copieuse et bien assaisonnée. Le respect de la tradition est au rendez-vous mais avec une touche de saveurs du monde pour se faire plaisir et variés les saveurs.